MENU

青森の郷土和会席Aomori Local Japanese Kaiseki

地の食材・逸品local ingredients

津軽平野のそばもやし

津軽平野のそばもやし

そばから作られる、津軽地方に古くからある伝統野菜です。固いそばのスプラウトとは違い、鮮やかな黄色の葉と白く光沢のある茎は、上品な見た目とやわらかくほのかな酸味が特徴。血圧降下作用があるとされるルチンが豊富に含まれ、健康野菜として注目されています。先付け・そばもやしのゴマ酢和えとしてお召し上がりいただけます。

黒にんにく

黒にんにく

青森産にんにくのみで製造した黒にんにくです。にんにく特有の臭みが消え、にんにくが苦手な方でも食べやすくなっております。フルーツのような甘みと酸味があります。前菜としてお召し上がりいただけます。

自家製「鯛味噌」&「かじか味噌」

自家製「鯛味噌」&
「かじか味噌」

新鮮な魚の身を、ネギと味噌を合わせて焼いた、宿オリジナルの味。濃厚な味噌の風味が食欲をそそります。

けの汁

けの汁

青森県津軽地方に伝わる「けの汁」。さいの目に細かく刻んだ野菜や山菜、凍豆腐などを出汁と一緒に煮込んだみそ仕立ての汁物。小正月のころに食べる料理です。野菜や具がたっぷり入っており、「食べる汁物」です。

青森産米「つがるロマン」を使用したご飯

青森産米「つがるロマン」を
使用したご飯

青森県産米のエースとしてデビューした品種のお米です。味や香り、ふっくらとした触感のバランスの良いお米です。

会席kaiseki

会席

青森の郷土食会席膳

青森県産食材と郷土のお料理を楽しめる
特別会席をご用意。※夕食一例です。季節や日により内容は変更になります。

特別室「花水木」専用
スペシャル会席

県産の霜降り和牛ステーキ+青森食材+郷土料理のコラボがお楽しみいただけます。

スペシャル会席

郷土食会席膳にプラス

キンキ塩焼き付

キンキの塩焼きが付いたプランです。ちょっと贅沢に食事もお楽しみいただけます。

霜降り和牛ステーキ付

青森の海の幸と美味しいお肉、どちらも食べたい方におすすめ。

期間限定 あんこう料理

ぷりぷりの身と濃厚なあん肝は絶品。

女性限定 ちらし寿司と桜姫鶏の味噌漬け焼き付き

『桜姫鶏』 はジューシーな肉質で、地鶏に負けない美味しさです。

お子様食kids menu

お子様が大好きなおかずを、ワンプレートでご用意します。

お子様食

帆立の卵とじ付和朝食breakfast

青森名産の帆立の卵とじ付の和定食です。アツアツの帆立の卵と手作りの朝食でご飯がすすみます。

※7:00~10:00 モーニングコーヒーをセルフサービス。

お持ち込みOKです

当館ではお食事中に召し上がるドリンク類の「持ち込み」が可能です。
持ち込み料金はいただいておりませんので館内の自販機や売店、旅の途中で購入された地酒等と当館のお食事をお楽しみください。
もちろん黒石の地酒やお飲み物、各種ご用意しております。

お食事処restaurant

2F:大広間「花の宴」

2F:大広間「花の宴」

1F:個室「花篝」

1F:個室「花篝」

1F:個室「君子蘭」

1F:個室「君子蘭」

2F:大広間「花の宴」
1F:個室「花篝」
1F:個室「君子蘭」

お電話でのお問い合わせ

0172-54-8226

お問い合わせフォーム

お得な宿泊プラン ご予約はこちら
 © 2024 Liberty. All Rights Reserved.